Прислать новость

Звёзды «Космоса» москвичам не светят

Столичное «Динамо» седьмой год подряд не может обыграть «Белогорье» на нашей площадке

13.04.2013 01:00

Во Дворце спорта «Космос» 2 апреля «Белогорье» принимало столичное «Динамо» в первом матче 1/8 финала чемпионата России. Забавный факт — москвичи аж с 2006 года не смогли одержать ни одной победы в «Космосе».

Казалось бы, с выздоровлением Бартоша Курека, Петера Вереша и появлением в заявке Семёна Полтавского шансы у гостей прервать неприятную традицию существенно выросли.

Но наши волейболисты были не склонны дарить москвичам очки. Они сразу же взяли бразды правления в свои руки и не отпускали их до конца встречи.

Хозяева площадки с первых минут обрушили на гостей серию силовых подач и мощных атак и повели в счёте. Наставник «бело-голубых» Юрий Чередник взял тайм-аут при счете 10:6 в пользу «Белогорья». После этого динамовцы немного сократили разрыв, но белгородцы быстро восстановили комфортное преимущество, которое достигло 8 очков — 22:14. Правда, в концовке партии москвичи сумели сократить разрыв, но это всё, что им удалось сделать, — сет завершился со счётом 25:22.

Реванша во второй партии не получилось — хозяева площадки не оставили гостям никаких шансов. Атаки Георга Грозера и Дмитрия Мусэрского не встречали практически никакого сопротивления. А вот блок белгородцев работал исправно и раз за разом чехлил хоть и мощные, но бесхитростные атаки соперников.

Эту партию «Белогорье» вы­играло с неприличным для матчей такого уровня счётом—25:13. И в третьем сете матч продолжался по белгородскому сценарию—счёт 25:16 красноречиво говорит о том огромном преимуществе, которое имели хозяева площадки. Так, у наших был пятикратный перевес по числу эйсов, в полтора раза качественнее волейболисты принимали подачи, а на блоке добыли очков почти в три раза больше соперников. Лучшим же у белгородцев в этот вечер был немецкий легионер Георг Грозер, набравший 20 очков (атака — 15 и блок — 5).

После матча главный тренер ВК «Динамо» Юрий Чередник признал, что «Белогорье» было на голову сильнее.

— Игра у нас не получилась с самого начала. Сложно сказать почему. Перегорели, наверное. Именно сегодня у нас было большое желание выиграть. Отсюда начались ошибки, а потом появилась неуверенность. Никакого оправдания нам нет, спортсмены такого уровня не могут так играть.

А главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин заявил, что рано почивать на лаврах:

— Сделан лишь первый шаг, и ещё предстоит многое сделать. «Динамо» способно показывать более качественный волейбол. И мы не собираемся терять бдительность — борьба продолжается.

Ответная игра прошла в Москве 5 апреля. Белгородцы снова оказались сильнее — 3:1. После этой победы «Белогорье» вышло в четвертьфинал, где встретится с новосибирским «Локомотивом».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему игроки бьют по пятой точке?

Пока другие команды играли матчи плей-офф, избавленные от этого сита волейболисты казанского «Зенита» встретились со студентами. Одна из девушек поинтересовалась, откуда в волейболе традиция собираться в круг после победы и хлопать друг друга по пятой точке.

— Могу вас уверить, что у наших игроков с сексуальной ориентацией всё в порядке, а откуда это в волейболе появилось, даже не знаю, — ответил наставник «Зенита» Владимир Алекно.

Валерий ПЛАТОНОВ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?2zBAGYHK'); });