Прислать новость

Большинство белгородцев хотят переехать в Москву и Питер

Компания HeadHunter составила рейтинг привлекательных для жителей Белгородчины городов

10.04.2013 14:19

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента (метод поиска персонала с помощью интернет-ресурсов), развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Работает уже 13-й год.

Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru (в Белгороде — http://belgorod.hh.ru/), обладающий базой в 268 тысяч актуальных вакансий и 9,8 миллиона резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 318 тыс. человек.

В компании сообщили, как на сегодняшний день выглядит топ-10 городов России у белгородцев.

Первые места в списке наиболее привлекательных для переезда традиционно занимают столицы. 8,5% жителей Белгородской области указали в резюме Москву как возможный город переезда, 5,1% населения готовы переехать в Санкт-Петербург, если поступит интересное предложение о работе. Столицы манят перспективами карьерного роста, размерами заработных плат, интересными масштабными проектами, да и просто другим (более высоким) уровнем и ритмом жизни, отметили специалисты HeadHunter.

Воронеж стоит на третьем месте среди привлекательных для белгородцев городов (3%). Практически равное число соискателей готово переехать в Липецк, Курск (по 1,2%) и Старый Оскол (1,1%).
Привлекают работников южные Краснодар и Ростов-на-Дону, а также олимпийский Сочи. Замыкает десятку лидеров инвестиционная Калуга, известная в первую очередь тем, что на территории области создан крупный автомобильный кластер.

Отметим, что переехать в другой город, регион и даже страну готовы 12,5% работников Белгорода.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 75