Прислать новость

3 года и 6 месяцев дали водителю, сбившему насмерть девочку

Кроме отбывания срока в колонии-поселении осуждённый лишён водительских прав на 3 года и выплатил матери погибшей 700 тысяч рублей

10.04.2013 15:01

29-летний мужчина ехал 26 октября прошлого года по дороге Белгород — Павловск с недопустимой скоростью за пределами населённого пункта — 100 километров в час, сообщили в прокуратуре Белгородской области.

Около посёлка Новосадовый дорогу на пешеходном переходе пытались перейти две 13-летние девочки. Но водитель и не подумал снизить скорость перед переходом, хотя стоило бы — уже было темно и повышался риск не заметить пешехода.

К сожалению, девочкам проскочить не удалось — машина сбила их. И одна девчушка скончалась в больнице.

После аварии правоохранители выяснили и такую деталь: у машины водителя на задней оси были установлены шины разных моделей, что нарушает правила пользования авто.

Теперь суд вынес приговор 29-летнему шумахеру по уголовному делу "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему предстоит отбывать наказание в колонии-поселении 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, суд лишил осуждённого водительских прав на три года, а для матери погибшей 13-летней девочки взыскал с заключённого за моральный ущерб 700 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях