Прислать новость

Белгородец, обманувший сотню россиян, собирал драгоценности

В начале недели полицейские задержали мошенника, в его квартире нашли коллекцию ювелирных украшений

11.04.2013 14:36

Полицейские обыскали квартиру жителя областного центра и обнаружили у него более сотни сим-карт различных операторов сотовой связи, при помощи которых подозреваемый связывался со своими жертвами.

Действовал мошенник через Интернет. Находил клиентов через рынок частных объявлений о кредитовании и обналичивании денежных средств. Договаривался с ними о сделке, а после снимал со счетов с теми, кто согласился сотрудничать, крупные суммы денег при помощи телефонных карт подставных лиц.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что уже установлены жертвы деятельности мошенника — это жители отдалённых от Белгородчины регионов России. По предварительным данным, пострадали около сотни россиян.

К тому же в квартире нигде не работающего молодого человека стражи порядка обнаружили дорогую коллекцию ювелирных изделий, которая, по мнению полицейских, была куплена на преступные деньги.

Следственное управление УМВД России по Белгородской области возбудило на парня сразу несколько уголовных дел по факту мошенничества. Оперативники продолжают расследование всех преступлений мошенника.

 

Поделиться новостью в соц. сетях