Прислать новость

Белгородский почтальон лишился жизни из-за полутора тысяч рублей

По предварительным данным, на работника отдела почты в Стрелецком жестоко напали подростки

11.04.2013 15:39

8 апреля тело женщины, работающей почтальоном, нашла её дочь на одной из улиц села Стрелецкое. Девушка сразу сообщила о случившемся участковому.

У работающих на месте происшествия оперативников сразу возникло подозрение, что женщину убили из-за пенсий, которые она разносила по квартирам пожилым людям.

Полицейские в ходе расследования установили и задержали двух несовершеннолетних жителей Стрелецкого, которые жестоко напали на почтальона. Куш им достался от бедной женщины небольшой — чуть более полторы тысячи рублей.

Как выяснилось, 41-летнюю женщину убили 15-ти и 16-летние подростки. 6 апреля они сговорились и продумали план, как отобрать у почтальона деньги. В безлюдном месте на грунтовой дороге в районе улицы Есенина села Стрелецкое, 16-летний парень 4 раза ударил почтальона металлическим прутом по голове и забрал сумку с деньгами. Его 15-летний приятель в это время следил за тем, чтобы их никто не заметил.

После преступления подростки спрятали прут и одежду напавшего, а на похищенные деньги купили еду и алкоголь.
В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время 16-летний подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях