Прислать новость

Возгорание на подстанции Белгородэнерго ликвидировано за 25 минут

Вчера на условном повреждении трансформатора на подстанции 110 кВ "Ракитное" работали участники совместной противопожарной тренировки

11.04.2013 15:56

По легенде из-за повреждения уплотнений трансформатора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» произошло вытекание масла, после чего перекрылась изоляция и произошли возгорание и задымление.

Об этом тут же узнали диспетчеры Центра управления сетями Белгородэнерго и оперативно-технологическая группа Ракитянского РЭС, а на подстанцию прибыла оперативно-выездная бригада.

Энергетики действовали профессионально: отключили часть оборудования, а пока ждали пожарных, не позволили огню распространиться.

Огнеборцы устранили пожар за 25 минут, сообщили в пресс-службе «МРСК Центра».
«Порядок действий в сложной режимной обстановке, в условиях жёстко ограниченного времени требует особой отработки. В такой ситуации важно не растеряться, чётко ставить и так же чётко выполнять поставленные задачи, потому что от этого зависит безопасность персонала и гражданского населения, — отметил заместитель начальника оперативно-технологической службы Центра управления сетями Белгородэнерго Ярослав Юриков. — Сегодня все участники были на высоте».

Во время тренировки энергетики и пожарные ещё раз отработали порядок действий в подобной ситуации.

Поделиться новостью в соц. сетях