Прислать новость

В Белгороде кладбище на Попова станет парком памяти

Территорию кладбища украсят историческими стендами, прогулочными дорожками и скамейками

12.04.2013 10:12

На очередном городском объезде мэр Белгорода обсудил с представителями структурных подразделений администрации проект реконструкции старого городского кладбища на улице Попова.

Сергей Боженов отметил, что стоит учесть опыт европейских стран и сделать из кладбища мемориальный комплекс и парк. То есть разместить там стенды о его истории, информационные плиты, для неспешной прогулки поставить скамейки для отдыха, создать дорожки. Мэр поручил руководству департамента строительства и архитектуры внести коррективы в проект.

Центром этого комплекса станет памятник погибшим белгородцам в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
В рамках благоустройства территории кладбища уже удалены старые деревья, которые представляли опасность для посетителей, а на их место посадили новые. Уже созданы тротуарные дорожки и скамейки.

Для справки: кладбище было открыто в 70-е гг. XVIII века. В 1799 году построена Николаевская церковь (ныне Николо-Иосафовский собор). Площадь территории составляет около 7 гектаров. Здесь похоронено более 75 тысяч белгородцев. В данный момент территория кладбища разбита на 5 кварталов, в каждом из которых находится от 2 до 6 зон.


 

Поделиться новостью в соц. сетях