Прислать новость

Дело жестокого убийцы отправлено в Белгородский областной суд

Прокуратура больше года разбиралась в деле убийства жительницы Строителя и её дочери

12.04.2013 12:19

По версии следствия, 27-летний злоумышленник прознал, что у одной жительницы города Строителя Яковлевского района в квартире есть большая сумма денег.

19 ноября 2011 года он пришёл к ней по адресу и потребовал отдать ему все деньги. Конечно, хозяйка квартиры отказалась, и тогда мужчина напал на неё и начал избивать. Попытавшись убежать в другую комнату, потерпевшая вызвала ещё большую агрессию: нежданный гость, догнав жертву, стал ударять её ножом в грудь и живот до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

После этого мужчина самостоятельно нашёл в квартире 200 тысяч рублей, а следы преступления решил замести, спалив жильё. При этом он прекрасно осознавал, что помимо уже убитой хозяйки там находилась её вполне живая и здоровая 5-месячная дочь. Это его не остановило, и он поджёг квартиру. Маленькая девочка умерла, задохнувшись дымом.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что первый заместитель прокурора Белгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины.

Он обвиняется в преступлениях по статьям умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, разбой, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Теперь его дело рассматривает Белгородский областной суд.

Поделиться новостью в соц. сетях