Прислать новость

Староосколец поджёг машину соседа из-за огорода

По словам поджигателя, сосед построил забор на территории его огорода

15.04.2013 10:04

11 апреля в три часа ночи в в дежурную часть УМВД России по г. Старый Оскол поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов полыхает "Шкода". Пожар заметила хозяйка авто: она проснулась от громкого хлопка с улицы, выглянула в окно, а там полыхает её иномарка.

Прибывший на место происшествия эксперт-криминалист, осмотрев машину, пришёл к выводу, что это поджог. А муж хозяйки сгоревшей "Шкоды" рассказал оперативникам, что на днях он поругался с соседом, мужчины выясняли границы своих огородов.

Полицейские предположили, что, возможно, поджигатель и есть разъярённый сосед.
37-летнего мужчину задержали в его доме, тот мирно спал. Увидев полицейских, он сразу же признался в содеянном и пояснил, что поджёг машину из-за злости на соседа. Тот якобы построил забор, захватив территорию его огорода.

Как пояснил начальник следственного управления УМВД России по Старому Осколу Юрий Баранов, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога.

Решается вопрос о заключении злоумышленника на период расследования под стражу.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 111