Прислать новость

Белгородский школьник победил во всероссийской олимпиаде по астрономии

Юный звездочёт стал первым среди 160 соперников

15.04.2013 17:06

13 апреля в Орле завершилась XX Всероссийская олимпиада школьников по астрономии. 160 школьников из 43 регионов России собрались в этом городе, чтобы продемонстрировать, что они знают о звёздном небе в теории и как умеют решать сложнейшие задачи на практике.

Белгородскую команду представляли учащиеся белгородского лицея № 9: Ольга Крисанова (9-й класс), Павел Усачёв (10-й класс) и Павел Мовсесян (11-й класс). Одиннадцатикласснику удалось лучше всех справиться с заданиями, и он стал обладателем золотой медали. Его подготовила учитель физики и астрономии лицея № 9 Надежда Ульянова.

Мовсесян участвует в олимпиаде по астрономии уже третий год. Дома у Павла есть телескоп. Школьник работает с ним на балконе. За Солнцем наблюдает днём, а за звёздным небом — ночью.

— Самыми достойными и опасными конкурентами для меня были участники, набравшие в первом туре равное со мной количество баллов, — вспоминает Павел Мовсесян. — Этот этап, теоретический, был не самым сложным. Наверное, поэтому большое число школьников набрали возможный максимум. Но практический тур расставил всё по местам. Здесь одержать победу оказалось очень непросто.

Ольга Крисанова и Павел Усачёв стали призёрами заключительного этапа всероссийской олимпиады.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?BEEX3CRI'); });