Прислать новость

Белгородский областной суд потребовал от мэрии закрыть все бордели

Приговорив 6 сутенёров к колонии, суд рекомендовал администрации внимательнее следить за проституцией в городе

16.04.2013 16:06

Приговором суда установлено, что оказание сексуальных услуг было организовано на базе двух банно-оздоровительных комплексов областного центра. В предприятие оказались вовлечены администраторы и один из охранников саун. Главные его организаторы — бывший сотрудник службы такси, ныне водитель автокрана одной из строительных организаций города, и его помощник — индивидуальный предприниматель, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Схема оказания интимных услуг была очень проста: клиенты саун просили вызвать себе проституток, а администраторы или охранник сообщали о заказе в "высшие инстанции". Ну а у тех уже был налажен контакт с девушками лёгкого поведения, которые по первому зову приезжали в сауны.
Все оплаты интимных услуг велись организаторами в строгом учёте, они ежедневно получали своё денежное вознаграждение за работу.

Приговором суда организаторы предприятия по оказанию интимных услуг осуждены на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно. Администраторы и охранник банно-оздоровительных комплексов, участвовавших в схеме, — к лишению свободы сроком от 6 месяцев до 1 года. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Также суд вынес частное постановление в адрес главы администрации города Белгорода, в котором обратил его внимание на то, что в 2010 году Октябрьский районный суд города Белгорода уже рассматривал аналогичное уголовное дело. В деле фигурировали те же сауны Белгорода, а также одна из администраторов заведений, осуждённых по данному делу.

«Одним из обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, явился недостаточный контроль со стороны государственных структур, в обязанности которых входит осуществление надзора за деятельностью указанных заведений», — говорится в частном постановлении суда.

В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что осуждённые обратились с жалобой в аппеляционную инстанцию суда, но она приговор оставила без изменений.
 

Поделиться новостью в соц. сетях