Прислать новость

В Белгородской области обокрали салон сотовой связи

В Прохоровке магазин был защищён только замком на двери и слабыми решётками на окнах

17.04.2013 17:33

Продавец пришла 16 апреля утром на работу, как обычно, но магазин свой облик поменял — окно в помещении магазина открыто, а его металлическая наружная решётка повреждена.

Продавец тут же сообщила об этом оперативникам. Те, в свою очередь, оценили навар воров: почти полсотни сотовых телефонов различных марок и моделей, аксессуары к ним, десяток сим-карт, зарядные устройства, защитные плёнки и чехлы к мобильникам, более 20 флеш-карт памяти и другие товары. Также из кассы салона были похищены более 46 000 рублей выручки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Выяснилось, что владелец салона связи арендует помещение уже не первый год, но с 2011 года договор с охранным предприятием он расторг. С 2009 года салон был под контролем охраны, но в 2011-м требования ужесточились: владельцу салона было настоятельно рекомендовано укрепить техническую оснащённость торговой точки — купить сейф и установить решётки с внутренней стороны окна.

Бизнесмен счёл требования сотрудников полиции нерациональными, и договор об охране был расторгнут.

Сейчас полицейские завели уголовное дело "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение" и продолжают поиски преступников.

Примечательно, что на одной улице с пострадавшим салоном находится ещё ювелирный, продуктовые магазины и аптеки, но они остались нетронутыми благодаря охранной сигнализации.
 

Поделиться новостью в соц. сетях