Прислать новость

В Белгороде аттракционы проверят на безопасность

Наша область — 5-й регион, взявшийся за порядок на аттракционах

18.04.2013 09:55

Вчера глава гостехнадзора Белгородской области Валерий Шенцев защищал законопроект на заседании двух думских комитетов.

В Белгородской области 114 аттракционов, а вот узнать хозяина каждого из них порой бывает очень проблематично, говорит Валерий. Но ведомство начало их регистрацию. «Часто такая техника осталась ещё с советских времён. На неё порой нет документации», — заявил Шенцев. Помимо белгородских Гостехнадзор будет следить и за приезжающими в регион мини-парками аттракционов.

Помимо контроля Гостехнадзор будет наказывать нарушителей экусплуатации развлекательных площадок.

Эта проблема встала из-за того, что в России фиксируются случаи травм и шоковых состояний от поломок аттракционов, особенно детских.

«Учитывая, что каждый год у нас постоянно гастролируют луна-парки и никто не знает, в каком техническом состоянии находятся те аттракционы и технические средства, которые они используют, это нужный закон. Контроль со стороны инспекции и ответственность за нарушение правил технического состояния данных объектов послужит положительным моментом, чтобы случаев аварий у нас не было», — объяснил руководитель думского комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

Отметим, что в Белгороде страшных случаев аварий на аттракционах не было, но безопасность всегда прежде всего.

Кладезем аттракционов в областном центре является Центральный парк культуры и отдыха, там могут проверить нервы на прочность взрослые, прокатившись на колесе обозрения, а дети — покататься на электромобилях и каруселях.

Кроме того, около кинотеатра "Русич" есть две детские площадки с горками и канатами, а внутри батуты. Не отстаёт и городской зоопарк, он также предоставил маленьким белгородцам две площадки, а все желающие могут прокатиться на лодках.

Поделиться новостью в соц. сетях