Прислать новость

Детский сад в Белгороде строят без разрешения

Прокуратура проверила законность реконструкции детского сада № 7 на Шершнёва

18.04.2013 11:23

Напомним, что в конце марта за капитальный ремонт сада взялось ООО "СК "Лидер". За время стройки рабочие полностью реконструировали помещение детского сада и существенно увеличили здание.

Но при проверке прокуратура областного центра выяснила, что ни сама строительная фирма, ни муниципальный заказчик — управление капитального строительства администрации Белгорода — не получили разрешения на строительство и реконструкцию данного объекта. А это прямая угроза для детей — несоблюдение строительных норм может угрожать жизни и здоровью что маленьких белгородцев, что работников учреждения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки в адрес главы администрации города Белгорода внесено представление об устранении нарушений требований градостроительного законодательства.

Также прокуратура возбудила в отношении начальника МКУ «Управление капитального строительства администрации г. Белгорода» и генерального директора ООО «СК Лидер» дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй "Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без соответствующего разрешения", которые направлены для рассмотрения в департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.
 

Поделиться новостью в соц. сетях