Прислать новость

Белгородский "Салют" проиграл лидеру ФНЛ дома

Следующий матч белгородцы проведут на выезде 22 апреля против московского «Торпедо»

18.04.2013 16:18

16 апреля белгородский «Салют» дома встречался с идущим на третьем месте «Спартаком» из Нальчика. Накал страстей в этом матче не разочаровал четыре с половиной тысячи болельщиков, присутствовавших на нём.

«Салют» с первых минут пошёл в атаку, и уже на первой минуте его боснийский нападающий оказался лежащим на газоне в штрафной площади гостей.

Белгородцы беспрестанно атаковали, и после очередного навеса Вадим Афонин головой отправил мяч под перекладину, но вратарь «Спартака» Антон Коченков чудом спас свою команду от пропущенного гола. Голкипер нальчан вообще в этом матче много раз спасал свои ворота. Каким-то образом он реагировал на удары в упор, а дальние выстрелы Артёма Бекетова и Максима Шевченко переводил на угловые кончиками пальцев.

«Не забиваешь ты — забивают тебе» — это правило знают все любители футбола. В середине первого тайма дальний пас и ошибка нашей обороны привели к выходу один на один с белгородским вратарём Александром Криворучко Игоря Коронова, который этим шансом воспользовался, — 1:0 в пользу спартаковцев. «Салют» не сложил руки и продолжил атаковать. Он делал это на протяжении всего матча, создавая момент за моментом.

Вышедший во втором тайме Хайро Москера усилил игру «Салюта». Он раз за разом обыгрывал игроков гостей. Однажды колумбиец прорвался к воротам Коченкова и пробил в ближний угол – зрители вскинули руки в радостном крике и сразу же их опустили – мяч попал в сетку с внешней стороны. В конце тайма вся команда гостей засела на своей половине поля. Такие оборонительные редуты салютовцы взломать не смогли — 1:0 в пользу нальчан.

После этого поражения «Салют» опустился на пятнадцатое место. Теперь от зоны вылета его отделяет два очка. Следующий матч белгородцы проведут 22 апреля против московского «Торпедо».

Поделиться новостью в соц. сетях