Прислать новость

Белгородская многодетная семья отсудила у администрации земельный участок

Им отазывали из-за того, что супруга проживала на Белгородчине меньше 3 лет

18.04.2013 17:35

Супружеская пара с тремя детьми пыталась встать на учёт на получение земельного участка, но МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» в этом паре отказал.

Представитель администрации Белгорода сослался на закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям», в котором сказано, что такое право имеют граждане, зарегистрированные и проживающие на Белгородчине больше трёх лет.
Семья не опустила руки и обратилась в суд с требованием исправить незаконный отказ.

И суд откликнулся. Как следует рассмотрев дело, причину, по которой заявительница не имеет регистрации на территории Белгородской области (родители мужа не давали согласия на регистрацию невестки в своей квартире), хотя и проживает здесь длительное время, суд счёл уважительной, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

К тому же, супруг проживает в Белгородской области больше трёх лет, и его лишать права встать на учёт на получение земли никто не имеет.

Итак, суд обязал администрацию областного центра поставить на учёт по предоставлению земельного участка со времени обращения супругов с заявлением.

Поделиться новостью в соц. сетях