Прислать новость

В Белгородской области неделю будут использовать бумажные пакеты вместо полиэтиленовых

Такую идею предложила белгородская школьница и её поддрежал глава региона

18.04.2013 18:23

Акция "Неделя без полиэтиленовых пакетов" пройдёт с 22 по 28 апреля. С предложением отказаться от использования пластиковых пакетов в начале нынешнего года выступила ученица одной из белгородских школ Настя Губернаторова, инициатива которой была поддержана главой региона Евгением Савченко.

Исключить из пользования полиэтилен уже поддержали некоторые представители розничных торговых сетей.

Заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Ирина Койфман отметила: «Эта инициатива была очень положительно воспринята представителями торговых сетей, что говорит о том, что белгородское бизнес-сообщество несёт социальную ответственность перед жителями и перед будущими поколениями. Первым шагом будет акция "Нет полиэтиленовым пакетам", которая начинается 22 апреля. Уверена, это вовсе не разовое мероприятие. Не сомневаюсь, что жители Белгородчины, понимая всю важность существующей сегодня проблемы, начнут активно включаться в этот процесс и будут стараться использовать в повседневной жизни экологически чистую упаковку».

Одними из первых реализуют данную инициативу на практике представители розничной торговой сети «Фермер». В течение всей будущей недели покупателям 10 магазинов этот торговой марки будут предлагаться бумажные пакеты. Всего для акции их закуплено 9 тысяч штук. Стоимость для клиентов не превышает цену привычной пластиковой упаковки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях