Прислать новость

Белгородец из тюрьмы обворовывал своих земляков

Через мобильный он обманывал людей, а вырученные средства обналичивали его родственники

19.04.2013 10:12

Находясь в заключении, 30-летний белгородец не скучал и копил на красивую жизнь на свободе. В этом ему помогал сотовый телефон.

Выходя в Интернет, заключённый находил объявления о получении кредита, звонил клиентам и предлагал помощь за некоторое вознаграждение. В результате получал на свой виртуальный счёт довольно крупные суммы денег в качестве платы за услуги, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Полицейские выяснили, что в мошенничестве белгородцу помогали его родственники, находящиеся на свободе, — они обналичивали с его виртуального счёта полученные вознаграждения.

В настоящее время следственными подразделениями органов МВД России по Белгородской области возбуждено два уголовных дела по фактам преступной деятельности раскрытого мошенника, еще по трём преступлениям, в которых пострадали жители Белгородской области и других регионов России, проводится проверка.

Осуждённый белгородец обоснованно подозревается в совершении пяти мошенничеств, рассказали в управлении уголовного розыска областного УМВД. А сам он сидит за убийство.

Оперативники отобрали у него сотовый телефон и несколько сим-карт.

Поделиться новостью в соц. сетях