Прислать новость

В Белгороде за загранпаспортами стоят очереди

В региональном УФМС ажиотаж связывают с приближением сезона отпусков

19.04.2013 14:00

В Белгороде загранпаспорта выдают в отделении УФМС по улице Островского, 25. Если зимой здесь обслуживали около 400 человек в день, то теперь ежедневно приходят уже около 600. В подразделении можно провести несколько часов. При этом отлучиться никуда нельзя. Если по прошествии нескольких минут после объявления номера посетителя он не объявляется, вызывают следующего.

В УФМС по Белгородской области говорят, что очереди выросли перед отпускным сезоном, причём количество желающих будет только увеличиваться. 

Между тем, по словам сотрудника пресс-службы областного УФМС России Людмилы СКРИПНИК многие могут подать заявление на получение загранпаспорта на портале Госуслуги.ру. При этом им не пришлось бы стоять в очереди и подразделения УФМС разгрузились бы.

Вторую проблему в миграционной службе видят в том, что многие белгородцы намерены получать загранпаспорт «про запас». При этом они попадают в толпу людей, которым документ нужен срочно. Спрос на загранпаспорта падает зимой, а самый пик приходится на лето, поэтому если время терпит, лучше подождать.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях