Прислать новость

Белгородцы продолжают незаконно варить самогон

По данным полиции, уже больше тысячи человек привлекли к ответственности

22.04.2013 17:57

В настоящее время сотрудники белгородской полиции проводят комплекс профилактических мероприятий, в которых ищут и наказывают самогоноварщиков.

Сегодня Белгородская область остаётся одним из немногих субъектов Российской Федерации, в которых местное законодательство сохраняет нормы административной ответственности за самогоноварение и сбыт спиртных напитков домашней выработки. Это в значительной мере позволяет сдерживать темпы алкоголизации населения и, как следствие, держать под контролем бытовую преступность, которая, как известно, рука об руку идет с алкоголем. И тем не менее ежегодно в области регистрируется более 4 тысяч правонарушений, связанных с производством и реализацией самодельных суррогатов этилового спирта, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области.

Напоминаем, что целый ряд статей закона Белгородской области № 35 от 27 июня 2002 года «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» предусматривает довольно серьёзные штрафные санкции за правонарушения, связанные с самогоноварением.

Поделиться новостью в соц. сетях