Прислать новость

Мотивом для стрельбы в центре Белгорода мог стать отказ продать патроны

Продавцы охотничьего магазина отказались продать Сергею Помазуну патроны для карабина

23.04.2013 18:28

Мотивом расстрела 6 человек в Белгороде мог стать отказ продавцов охотничьего магазина продать преступнику патроны. Об этом сообщили "Вести 24". Продавцы отказали 31-летнему Сергею Помазуну из-за судимости. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его угрозы не восприняли всерьёз.

Напоминаем, поиски опасного преступника продолжаются. В них задействованы 2000 полицейских из нескольких областей Центральной России. Правительство Белгородчины обещает выплатить три миллиона рублей любому, кто укажет местонахождение Сергея Помазуна.

Напомним, убийство 6 человек произошло в центре Белгорода 22 апреля. Помазун похитил у своего отца из сейфа карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в магазин «Охота» и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих: мужчину и двух старшеклассниц.

После преступления Помазун похитил из магазина оружие (список уточняется) и скрылся на BMW X5, который вскоре бросил. В розыске преступника участвуют около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники. Ориентировка на преступника передана украинским правоохранительным органам.

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Он неоднократно был судим за угоны. В последний раз мужчина отбыл срок в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за вызывающее поведение. Сотрудники колонии говорят, что Помазун казался психически нездоровым. По возвращении домой он заявил, что порвет с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом он стал вести себя агрессивно.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 258