Прислать новость

В Белгородском зоопарке появился редкий журавль

Сейчас птице из вымирающего вида подыскивают «жениха»

24.04.2013 10:40

На днях в Белгородском зоопарке появился новый житель — японский журавль. Самочку журавля привезли в Белгород в рамках программы «Сохранение журавлей России». Её назвали Сандрой.

Японские журавли обитают на Дальнем Востоке и в Японии. Общая численность этого редкого вида насчитывает всего 1 700 — 2 000 особей. Японский журавль находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами. Это один из самых крупных журавлей, его рост составляет около 158 см, а вес 7,5 кг. Птицы очень красивые: большая часть оперения у них белая. У взрослых птиц в верхней и передней части головы перьев нет, а кожа в этом месте окрашена в ярко-красный цвет.

Сотрудники Белгородского зоопарка рассказывают, что Сандру поселили рядом с самыми маленькими из журавлей, журавлями-красавками. Сейчас птица обживается на новом месте и чувствует себя великолепно. Ей уже ищут «жениха». Это непростое дело, потому что пару подобрать нужно так, чтобы не было родственных связей между «женихом» и «невестой», а учитывая, что численность японских журавлей очень мала, процесс этот не из легких.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?pACZTyNT'); });