Прислать новость

Сегодня "Белогорье" продолжит борьбу за выход в полуфинал

Обыграть казанцев дома помешала травма Сергея Тетюхина

29.04.2013 11:01

Проиграв белгородцам первый матч на тай-брейке 25 апреля, казанцы горели желанием взять реванш во втором поединке, который состоялся 26 апреля.

У хозяев площадки пришёл в себя их лидер Максим Михайлов, который в первом матче играл с температурой и много ошибался. А у белгородцев, как и прежде, блистали Дмитрий Мусэрский, Георг Грозер и Сергей Тетюхин. Первая партия осталась за белгородцами — 29:27. Могли они победить и во втором сете, но травма Сергея Тетюхина, который неудачно приземлился и покинул площадку при помощи врачей, внесла существенные коррективы в ход матча. 

Хозяева площадки взяли вторую партию — 25:18, после ухода Тетюхина белгородцы проиграли отрезок со счётом 1:7. И хотя гости сумели затем выиграть третий сет со счётом 25:15, казанцы с помощь удачных атак Мэтта Андерсона и подач Евгения Сивожелеза склонили чашу весов в свою пользу. Четвёртую партию хозяева площадки выиграли — 25:18 - и взяли тай-брейк —15:12.

После этого команды переехали в Белгород, где 29 и 30 апреля продолжится борьба за выход в финал.

– Наши врачи сделают всё возможное, чтобы Сергей Тетюхин сыграл в Белгороде, — сказал после матча главный тренер «Белогорья» Геннадий ШИПУЛИН.– Впрочем, никто не даст  гарантии этого. Команда бьётся из последних сил. Многие ребята играют на уколах, но я не ищу оправдания на случай неудачи. Наша цель — чемпионство.

Поделиться новостью в соц. сетях