Прислать новость

Глава УМВД Белгородской области: «Полиция отреагировала достаточно быстро»

По словам Виктора Пестерева, после того как Сергей Помазун расстрелял шестерых человек, наряд ППС прибыл на место через шесть минут

29.04.2013 18:07

Начальник УМВД РФ по Белгородской области Виктор ПЕСТЕРЕВ 29 апреля провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о действиях полиции в тот день.

—В магазине сработала сигнализация под витражом, где находилось оружие, которое похитил Помазун, в 14.18 сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны, в 14.20 уже были известны приметы преступника, в 14.25 прибыл наряд ППС и передал ориентировку нарядам патрульно-постовой службы, — сообщил руководитель УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. — В это же время скорую помощь вызвали сотрудники ППС, а в 14.29 на месте работала следственно-оперативная группа. То есть полиция отреагировала достаточно быстро.

В то же время категоричных выводов о работе участкового, который, по рассказам Помазуна-старшего некоторым СМИ, не реагировал на жалобы по поводу неадекватного поведения его сына, Виктор Пестерев пока делать не стал. По словам Виктора Николаевича, 22 апреля в области была создана комиссия, которая сейчас проводит служебную проверку в УМВД. Она и должна выяснить, игнорировал ли жалобы участковый.

—Если будут выявлены признаки должностного преступления, мы вынесем по этому поводу объективное решение и накажем виновных, — заявил Виктор Пестерев. — Правовую оценку действиям полиции должен дать Следственный комитет.

Тем временем министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия-1» дал свою оценку действиям участкового, на чьей территории жил Сергей Помазун.

«Что касается действий участкового, им будет дана оценка. Молодой человек всего в позапрошлом году после окончания института пришёл на работу, — заявил Колокольцев. — Обращение отца было зафиксировано 14 апреля. Но за четыре дня участковому принять меры воздействия на человека, который несколько десятилетий уже себя ведёт таким образом, — это просто нереально. Тем более принять к нему какие-либо меры. Но это пока предварительная оценка». 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях