Прислать новость

Белгородский «Салют» не смог победить аутсайдера

Хозяева поля ушли от поражения на последней минуте матча

30.04.2013 12:44

 Вчера, 29 апреля, наши футболисты дома принимали уже почти покинувший Футбольную национальную лигу астраханский клуб «Волгарь».

Несмотря на то что в этот же день в ДС «Космос» волейбольное «Белогорье» проводило матч полуфинальной серии с казанским «Зенитом», на главный стадион города пришло больше четырёх тысяч болельщиков.

Уже через несколько минут хозяева пропустили. Провал в центре обороны, что неудивительно, так как главному тренеру Сергею Ташуеву пришлось перекраивать всю оборону — три основных защитника пропускали матч из-за дисквалификаций, - привёл к выходу один на один с Александром Криворучко Алана Чочиева – 1:0.
После этого астраханцы всей командой отошли в оборону, а белгородцы продолжили атаковать. Во втором тайме преимуществом поначалу владел «Волгарь», который и забил второй гол в этом матче. Отличился Александр Антипенко. Несмотря на это, зрители не стали покидать стадион и вовсю поддерживали свою команду. А фанаты устроили акцию — они залезли на крышу соседнего со стадионом дома и зажгли три фаера зеленоватого цвета. Может, такая поддержка и помогла «Салюту» сравнять счёт.

Сначала ударом из-за штрафной отличился Максим Яковлев. А уже на четвёртой, последней добавленной к матчу минуте он со штрафного метров с тридцати пяти поразил гостевые ворота.

Следующие матчи «Салют» проведёт на выезде в Санкт-Петербурге и Волгограде 7 и 13 мая против местных «Петротреста» и «Ротора» соответственно. 

Поделиться новостью в соц. сетях