Прислать новость

Белгородского стрелка проверят на вменяемость

Сергея Помазуна повезут в московский институт имени Сербского для психиатрической экспертизы

30.04.2013 16:22

Следователи уже собрали все необходимые документы, в том числе сведения о поведении Помазуна в последние дни на воле и в колонии. Об этом накануне рассказала старший помощник Следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Елена КОЗЫРЕВА.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в следственных органах сообщает, что Помазуна сперва обследуют белгородские врачи, а потом его, скорее всего, повезут в НИИ имени Сербского в Москву. Экспертиза может занять около месяца.

Напомним, Сергею Помазуну инкриминированы: убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Если экспертиза признает белгородского стрелка вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Тем временем курский полицейский Юрий Седых, который схватил преступника, сегодня выписался из Белгородской областной больницы и уехал в родной Курск. Награждать его будут после майских праздников.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях