Прислать новость

Водителям, которые попались пьяными за рулём, не продадут оружие

Такие поправки в федеральное законодательство предложили полиция и областная Дума Белгородчины

30.04.2013 17:02

По мнению разработчиков предложения — областного УМВД, — управление автомобилем в нетрезвом виде относится к умышленным и злостным нарушениям ПДД, а при тяжёлых его последствиях может квалифицироваться как преступление против жизни и здоровья. Поэтому законопроект предлагает отнести к числу лиц, которым не может быть выдана лицензия на покупку оружия, тех, кто привлекался к ответственности за езду в пьяном виде. Сейчас таких ограничений в Федеральном законе «Об оружии» нет.

Инициативу о поправках одобрили сегодня депутаты белгородской областной Думы.

Кроме того, депутаты создали комиссию, которая проверит условия оборота оружия в регионе. Об этом рассказал председатель белгородской областной Думы Иван КУЛАБУХОВ.

Комиссия изучит порядок открытия и функционирования магазинов по продаже огнестрельного оружия, а также его приобретения, хранения и использования в регионе.

Вчера на пресс-конференции начальник центра лицензионно-разрешительной работы УМВД области Сергей ФРОЛОВ заявил, что расположение магазина неподалёку от образовательных учреждений не нарушает действующего закона «Об обружии».

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев также отметил, что закон вышел в 2006 году. «Наверное, за прошедший период времени он требует какой-то корректировки», — сказал начальник областной полиции.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 39