Прислать новость

Салют на День Победы увидели не все белгородцы

На сей раз стреляли только с берега Везёлки

11.05.2013 14:51

Утром ветеранов пригласили на открытие праздничного парада, предложив им места в тенёчке под специально оборудованным навесом. Фронтовики со знанием дела смотрели на ровные ряды чеканящих шаг молодых парней и девушек и остались довольны. К Вечному огню в память о тех, кто в боях за Отчизну отдал жизнь, возложили цветы.

После торжественной части ветеранам выдали по порции солдатской каши и, конечно, 100 грамм фронтовых. Большинство ветеранов на этой позитивной ноте решили передать эстафету праздника молодёжи, отправившись по домам. Встречные белгородцы, в частности дети, подходили к ветеранам и со словами благодарности дарили им цветы. Некоторые виновники торжества, в свою очередь, на редкость изобретательно избавлялись от охапок гвоздик, одаривая ими встречных женщин в обмен на улыбки и поцелуи.

Ближе к вечеру народ стал подтягиваться к облюбованным местам, откуда должно было быть хорошо видно праздничный салют — его обещали запускать с Соборной площади. Но к изумлению и огорчению зрителей, залпы грянули только с берега Везёлки, так что тем, кто стоял на площади, весь обзор закрывал драмтеатр.

Посмотрим, что приготовят власти на 5 августа, ведь сейчас все силы и средства идут на организацию мероприятий, посвящённых 70-летию освобождения Белгорода.


 

 

Поделиться новостью в соц. сетях