Прислать новость

В Белгородской области старушку ограбили и сожгли её дом

Преступников удалось задержать уже спустя несколько часов

12.05.2013 16:42

В 5 часов утра 10 мая в дежурную часть ОМВД по Чернянскому району поступило сообщение об ограблении в селе Павловка. Соседи 85-летней пенсионерки рассказали, что к пожилой женщине ворвались преступники, подожгли дом и забрали её сбережения. Сотрудники уголовного розыска и службы участковых уполномоченных полиции установили и задержали подозреваемых уже спустя несколько часов. Один из налётчиков оказался соседом потерпевшей, который сейчас работает и живёт в Старом Осколе, второй — его приятель из соседнего села Орлик.

Подозреваемые пошли на дело в масках, потому что хорошо знали пенсионерку. Чтобы напугать старушку, один из них поджёг скатерть на кухонном столе. Бабушка отдала налётчикам 20 000 рублей, которые хранила в сарае. Пока она искала тайник, пламя от горящей скатерти распространилось по всему дом. Старое деревянное строение полностью сгорело всего за час. 

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Проводится доследственная проверка по факту уничтожения чужого имущества, которое произошло в результате пожара.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 39