Прислать новость

В Белгороде осудили британца за покупку героина

Гражданин Великобритании по почте заказал себе наркотики в гостиницу

13.05.2013 15:55

Приговором Октябрьского районного суда города Белгорода осуждён гражданин Великобритании, заказавший в гостиничный номер Белгорода по почте порцию героина из Соединенного Королевства.

В феврале этого года полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий в почтовом отделении обнаружили конверт из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в котором находилось 73 грамма героина.

Конверт был прислан на имя британца в номер белгородской гостиницы. Он работал в областном центре по деловой визе, а о покупке наркотика договорился по телефону.

Приговором Октябрьского районного суда гражданин Великобритании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), сообщили в пресс-службе областного суда.

Любитель героина осуждён на один год  колонии-поселения. Наказание смягчили требования подсудимого рассмотреть дело в особом порядке и факт того, что преступление не было доведено до конца.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд в апелляционном порядке.

Поделиться новостью в соц. сетях