Прислать новость

Власти Белгорода начали штрафовать гаражные кооперативы за мусор

За весну собственникам гаражных кооперативов было выдано 95 предписаний и 9 протоколов об административных правонарушениях

13.05.2013 16:20

Сейчас в Белгороде зарегистрировано 235 гаражно-строительных кооперативов, и на их территории оборудовано 359 контейнерных площадок.Уборку осуществляют УК и ТСЖ за плату с каждого владельца гаражного бокса по 35 рублей в месяц.

Но уборку затрудняют несколько факторов: хаотичная застройка ГСК, не позволяющая устройство контейнерных площадок для сбора ТБО с последующим подъездом спецтехники, неудобное расположение кооперативов, безответственность владельцев гаражей, завоз мусора жителями города.

На днях в администрации власти обсудили вопрос о санитарном порядке гаражных кооперативов, сейчас комитеты по управлению Западным и Восточным округами города ведут патрулирование территории, и в итоге весной было выдано 95 предписаний и 9 протоколов об административных правонарушениях собственникам гаражных боксов.

В апреле на территории гаражных массивов были проведены субботники, вывезено 380 куб. м мусора, высажено более 70 деревьев и 400 кустарников, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

 

Поделиться новостью в соц. сетях