Прислать новость

Юрия Седых наградил патриарх

Полицейский-герой удостоился ордена Святого Благоверного Димитрия Донского

13.05.2013 17:31

В День Победы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил начальника отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курского линейного отдела МВД Юрия Седых ордена Святого Благоверного Димитрия Донского II степени. Напомним, что этот полицейский задержал «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. При этом обвиняемый в убийстве шести человек нанёс майору полиции несколько ударов ножом.

В письме на имя полицейского патриарх подчеркнул смелость и решительность Седых и отметил, что отважный поступок полицейского-героя способен стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников.

Орденом Димитрия Донского награждают священнослужителей, военачальников, ветеранов ВОВ и других граждан, проявивших мужество при защите Отечества, внесших вклад в развитие взаимодействия между Русской православной церковью и армией и оказывающих духовно-нравственную поддержку военнослужащим.

Среди наиболее известных кавалеров ордена первый президент России Борис Ельцин, конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант Михаил Калашников и председатель комитета обороны КНДР Ким Чен Ир.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях