Прислать новость

Белгородское предприятие 2 месяца задерживало работникам зарплату

Всего руководство задолжало своим сотрудникам почти 450 тысяч рублей

14.05.2013 15:55

Старооскольская городская прокуратура провела проверку на предприятии ООО «Промавтоматсервис».

Проверка показала, что январь-февраль руководство предприятия не соблюдало установленные сроки выдачи заработной платы работникам и нарушило трудовое законодательство.

В результате за январь-февраль 2013 года задолженность по зарплате 40 работникам ООО «Промавтоматсервис» составила почти 450 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пркурор направил в суд иск, который высшая инстанция удовлетворила в полном размере. Сейчас всем работникам руководство выплатило зарплату и погасило долг перед ними.

За нарушение требований трудового законодательства директор ООО «Промавтоматсервис» по постановлению прокурора привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. Также руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?1JWRp2QZ'); });