Прислать новость

Белгородские МЧСники стали следить за пожарами на дельтапланах

С 13 мая спасатели следят за пожарной обстановкой с помощью воздушной разведки

15.05.2013 11:45

Лесных пожаров в этом году, к счастью, не было и пока не предвидится, но расслабляться спасателям не приходится.

Очаги возгораний в лесных массивах лучше всего видно с высоты птичьего полёта — сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области с 13 мая стали проводить мониторинг пожарной обстановки с помощью воздушной разведки, используя для этих целей дельтаплан.

Из-за аномально жаркой погоды, установившейся в Белгородской области, постоянно происходят возгорания сухой травы и мусора, особенно учитывая участившиеся выезды белгородцев на природу с шашлыками. А потому сотрудникам пожарной службы приходится ежедневно контролировать ситуацию, выезжая на борьбу с огнём до 40 раз в день.

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области жителям региона напоминают о необходимости быть предельно внимательными при разведении огня. Открытые костры, как и сжигание мусора строго запрещены и караются крупными штрафами в зависимости от последствий. Обнаружив очаг возгорания, необходимо немедленно сообщить о нём в единую службу спасения — 01, для абонентов сотовой связи — 112.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?UNkq5SJX'); });