Прислать новость

В Белгороде Центральный пляж не готов встретить отдыхающих

Проверяющие инспекторы нашли ряд технических недостатков

15.05.2013 15:00

Вчера инспекторы Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проверили Центральный пляж города Белгорода на готовность к встрече отдыхающих в 2013 году, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Такие проверки на пляже перед купальным сезоном проходят постоянно.
В первую очередь инспекторов при проверке интересовало наличие и укомплектованность спасательных постов спасателями, подготовленными к оказанию первой помощи, наличие информационных стендов и знаков, буйков и детских купален. Кроме того, проверялось соответствие береговой территории пляжа санитарным и противопожарным нормам и правилам.

На Центральном пляже ведутся работы по благоустройству территории, посты укомплектованы спасателями, которые сейчас проходят профподготовку, здесь есть раздевалки, душевые кабины, зоны заплыва ограничены буйками, имеются детские купальни.

Но всё-таки результат проверки показал, что городской пляж к встрече с отдыхающими не готов — отсутствуют схемы акватории пляжа с указанием опасных мест и стенды с указанием температуры воздуха и воды.

До 26 мая ответственные лица должны привести Центральный пляж в порядок.
Всего же в Белгородской области планируется открыть на лето 47 пляжей.

Поделиться новостью в соц. сетях