Прислать новость

В Белгороде выросло количество квартирных краж

60% краж происходит именно в период с апреля по сентябрь

16.05.2013 15:52

— За четыре месяца 2013 года на территории области совершено 1880 краж чужого имущества, в том числе 146 — из квартир, — говорит начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Белгородской области Игорь АБРАМОВ. — С наступлением сезона дач и отпусков их количество ежегодно увеличивается. Согласно статистике 60% краж происходит именно в период с апреля по сентябрь.

Надёжной защитой может стать металлическая дверь с усиленной двеpной коpобкой и секретными замками, а также система сигнализации. А пока сумма, необходимая на их установку не накопилась, стоит обратить внимание на более бюджетные меры предосторожности.

К примеру, можно договориться с отделением связи об отмене доставки корреспонденции на время отъезда: переполненный почтовый ящик — один из основных сигналов для злоумышленников. Ценности можно сберечь, отдав их на хранение родственникам или знакомым.

Ещё одна хитрость, способная защитить жильё от посягательств, — оставить включенным радио или телевизор — из-за двери будут доноситься голоса, и показатель электросчётчика не выдаст отсутствие хозяев.

Самым надёжным средством во все времена были и остаются бдительные соседи, с которыми сложились доверительные отношения — и присмотрят за жилищем, и в случае необходимости вызовут полицию. А вот малознакомым людям оставлять квартиру не рекомендуется.

Поделиться новостью в соц. сетях