Прислать новость

Областная Дума: белгородской медицине нужно 150 миллионов рублей

За круглым столом депутаты областной Думы обсудили перспективы развития здравоохранения в регионе

17.05.2013 11:19

15 мая за круглым столом под эгидой областной Думы депутаты обсудили перспективы развития здравоохранения в регионе. В разговоре участвовали также представители областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения, территориального ФОМС, Общественной палаты и лечебных заведений.

Как показало обсуждение, развиваться медицине мешают три проблемы: нехватка средств, кадров и бюрократические препоны.

Выступавшие на заседании врачи назвали немало примеров недофинансирования медицинской отрасли. Например, чтобы закрыть очередь по экстракорпоральному оплодотворению, в которой сейчас стоит 590 семей, необходимо дополнительно 50 миллионов рублей. На операции по эндопротезированию суставов нуждающимся в этом 1 280 белгородцам нужно более 100 миллионов. А нехватка средств на своевременную диагностику, операции и выхаживание больных с сердечно-сосудистыми патологиями исчисляется миллиардами рублей.

Пресс-служба областной Думы сообщает, что предложения участников круглого стола лягут в основу рекомендаций, адресованных органам власти разных уровней. Депутаты обещали учесть их и при рассмотрении областных законов, и прежде всего бюджета региона.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях