Прислать новость

Белгородский балет вошёл в состав национальной сборной России

Театр танца «Стиль» принял участие во Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве

21.05.2013 10:47

На десятые соревнования приехали более 25 тысяч человек из сорока стран мира. Белгородскую область представили танцевальные коллективы региона, а также один из сильнейших коллективов России: театр танца «Стиль», участники которого учатся в НИУ БелГУ.

Взрослый балет выступил на конкурсе с номерами «Океан» и «Куб» и в итоге занял первое место на Кубке России и Кубке мира по танцевальному шоу. Выступление солиста балета Дмитрия Кумченко (экономический факультет) произвело неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на членов жюри.

На сегодняшний день Дмитрий — сильнейший танцор в России, он будет защищать честь страны в сольной номинации на чемпионате мира в Германии. Сольный номер Кристины Труфановой (ФБС) также сорвал бурю аплодисментов, девушка исполнила страстное танго, сообщает официальный сайт Белгородского государственного университета.

В итоге театр танца "Стиль", балет Maridans вошел в национальную сборную России по танцевальному спорту. Теперь танцоры будут представлять Белгородский регион на чемпионате мира по танцевальному шоу в ноябре 2013 года в Германии.

Поделиться новостью в соц. сетях