Прислать новость

Полиция задержала белгородца, «кинувшего» московского знакомого на 12 тысяч рублей

Столичный покупатель перечислил белгородцу средства за автомагнитолу, которой так и не дождался

21.05.2013 15:10

По данным УМВД России по Белгороду, заявление о мошенничестве поступило от жителя Москвы в одно из столичных отделений полиции, откуда было направлено на родину злоумышленника.

Следствие установило, что в начале 2013 года москвич договорился через Интернет о сделке со своим знакомым из Белгорода, выставившим на продажу дорогостоящую автомагнитолу по цене, значительно меньшей, чем рыночная.

Покупатель, не мешкая, перевёл сумму в размере 12 250 рублей на банковский счёт, который указал продавец за товар и его доставку, однако заветная посылка до него не дошла.

Выждав некоторое время, обманутый адресат обратился с заявлением в полицию. Московские стражи порядка поручили ловлю мошенника белгородским коллегам.

20 мая опергруппа задержала обманщика. Задержанный пояснил, что деньги за автомагнитолу были перечислены на карту его приятеля, поскольку собственной у него нет. Деньги он снял, но посылку в Москву так и не отправил, а саму магнитолу продал другому покупателю. Против белгородца возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество», ведётся следствие.

Поделиться новостью в соц. сетях