Прислать новость

В Белгородской области вдова отсудила у чиновников компенсацию за погибшего мужа

96-летняя пенсионерка обратилась в прокуратуру с просьбой установить факт гибели мужа на фронте во время Великой Отечественной войны

21.05.2013 17:20

В Губкинскую городскую прокуратуру обратилась 96-летняя местная жительница с просьбой помочь ей установить факт гибели на фронте в период Великой Отечественной войны её мужа.

Чиновники отказывали ей в компенсации, мотивируя это отсутствием подтверждения гибели супруга. А сама пожилая женщина не могла предоставить доказательства в силу возраста и состояния здоровья, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка показала, что женщина действительно зарегистрирована в браке с мужчиной, без вести пропавшем на фронте в 1943 году. После войны на родине солдата в селе Уколово Губкинского района установили памятник героям Великой Отечественной войны, и на его мемориальной доске в списках погибших значится имя супруга пенсионерки.

Благодаря этим доказательствам Губкинский городской суд полностью удовлетворил иск, признал супруга женщины погибшим на фронте в ноябре 1943 г. при исполнении обязанностей военной службы и обязал признать за вдовой право на получение ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Исполнение решения суда находится на контроле в городской прокуратуре.
 

Поделиться новостью в соц. сетях