Прислать новость

Сегодня белгородке вручили двадцатимиллионный биометрический паспорт

Документ торжественно вручили студентке 4-го курса

21.05.2013 17:35

Введение биометрических паспортов в России началось с 1 января 2006 года. Белгородская область в числе первых освоила биометрические комплексы и развернула эту работу. Число выданных белгородцам биометрических паспортов растёт каждый день, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня в торжественной обстановке в Овальном зале Белгородской филармонии студентку Тамару Маркову поздравили члены правительства области, Управления Федеральной миграционной службы России по Белгородской области, а также друзья, родные и педагоги.

Руководитель администрации губернатора области, вручая заветный документ, пожелала девушке в путешествиях по миру помнить, что на родной Белгородской земле есть много замечательных мест, посетить которые будет интересно и полезно.

СПРАВКА

Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, Ф.И.О., дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например рисунок радужки глаза. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях