Прислать новость

Белгородец за год заработал 140 тысяч рублей на сдаче чёрного металла

Несовершеннолетние воровали металлический лом и продавали его мужчине

22.05.2013 10:15

В марте этого года Красненский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетних, воровавших лом чёрных металлов.

В суде выяснилось, что похищенное подростки продавали жителю села Новоуколово, 50-летнему мужчине. Он подтвердил, что покупал у них товар, чтобы сбыть его в Старом Осколе.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что подозреваемый в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах не зарегистрирован, однако систематически получает прибыль от сдачи отходов лома чёрного металла.

По имеющейся информации, общий доход от сдачи металла за период с марта 2012 года по март 2013 года составил более 140 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурор района возбудил в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), по результатам рассмотрения которого виновный привлечён к ответственности в виде штрафа — 1,5 тысячи рублей.
 

Поделиться новостью в соц. сетях