Прислать новость

Белгородский Центральный парк атаковали гусеницы

Вредителем оказался чёрный ясеневый пилильщик

22.05.2013 18:13

В прошлую пятницу в администрации Белгорода заметили, что в Центральном парке культуры и отдыха им. Ленина на отдельных деревьях почти полностью уничтожена листва, а на дорожках и тропинках обнаружили массовые скопления гусениц зелёного цвета.

Об этом тревожном факте сообщили в управление Россельхознадзора. Инспекторы ведомства совместно со специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» выехали на место для осмотра посадок ясеня, которые и атаковали неизвестные вредители.

Гусениц собрали и идентифицировали после экспертизы, проведённой специалистами межобластной ветеринарной лаборатории. Вредителем оказался чёрный ясеневый пилильщик.

В региональном Россельхознадзоре отмечают, что подавляющее большинство ложногусениц пилильщика, взятое для проведения экспертизы, оказалось заражено паразитическими насекомыми — наездниками, которые препятствуют нормальному развитию вредителя и лишают ложногусениц возможности будущего превращения во взрослое насекомое, способное дать потомство. Так что нашествия пилильщиков парку не грозит.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях