Прислать новость

В Белгородской области прокуратура отсудила для школьников новые стулья

В Корочанском районе в школах рабочие места детей не соответствовали нормам

23.05.2013 10:13

Образовательные учреждения Корочанского района подверглись проверке прокуратуры. Большинство из них не соблюдают санитарные правила и нормативы в условиях работы с персональными компьютерами.

Указанные правила говорят о том, что рабочее месте школьника за ПК должно соответствовать следующим требованиям: конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы, позволять её изменять.

Тип рабочего стула следует выбирать с учётом роста ребёнка и продолжительности работы с компьютером. Рабочий стул должен быть подъёмно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, при этом регулировка каждого параметра должна быть не­зависимой, легко осуществляемой и иметь надёжную фиксацию.

Проверка выяснила, что в школах Корочанского района стулья статичные и нерегулируемые, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Корочанского района направил в суд иск о понуждении руководителей образовательных учреждений обору­довать кабинеты информатики "правильными" стульями. Суд удовлетворил требования прокурора.

Поделиться новостью в соц. сетях