Прислать новость

В Белгороде разыскивают мошенников-"газовиков"

Вчера к пенсионерке пришли 2 женщины якобы заменить плиту, за что без спроса взяли 100 тысяч рублей

23.05.2013 16:45

В 3 часа дня в полицию поступило сообщение от пенсионерки 1925 года рождения. Она рассказала, что около часа дня к ней в квартиру по улице Попова, где она живёт с мужем, позвонили неизвестные.

Две женщины, представившись работниками газовой службы, рассказали, что хозяевам как пенсионерам и ветеранам положена бесплатная замена газовой плиты либо денежная компенсация за таковую, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Женщина аферисток впустила, но от замены плиты отказалась. Тогда дамы попросили у пенсионерки посмотреть пятитысячную купюру, объяснив это тем, что так они определят, каким банком обслуживается супружеская чета. Хозяйку квартиры не смутили те факты, что гости не показали никаких документов, а сами были в медицинских перчатках.

Хозяйка пошла за купюрой в спальню, а одна из сообщниц проследовала за ней, отследив место хранения сбережений. Только спустя какое-то время после ухода женщин пенсионеры обнаружили, что их накопления в сумме 100 тысяч рублей исчезли.

В этот же день в Строителе произошла похожая ситуация. Около трёх дня 80-летняя местная жительница также пустила домой двух женщин, которые представились работниками газовой службы. По той же схеме мошенницы украли у женщины 17 тысяч рублей.

Полицейские по показаниям пострадавших составили фотопортрет одной из аферисток. Ведётся следствие и устанавливаются личности «газовщиц».

Приметы подозреваемых: одной на вид около 35 лет, рост 170 см, волосы светлые, короткие, телосложение среднее, лицо смуглое, глаза черные, губы полные, была одета в светлую кофту с коротким рукавом. Второй на вид 40 лет, рост 165 - 170 см, плотного телосложения, волосы средней длины. При себе имела сумочку размером 25 на 25 см, белого цвета с вертикальными полосами бордового или красного цвета. При себе могут иметь медицинские перчатки.

Просьба всем, кто может сообщить какую-либо информацию о личностях и местонахождении подозреваемых женщин, сообщить по телефону 26-37-94 или 02.

Поделиться новостью в соц. сетях