Прислать новость

Белгородец руководил поставками героина из тюрьмы

Приговорённый к 7 годам лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками, житель Алексеевки организовал бизнес прямо на зоне

27.05.2013 11:54

Четыре месяца полицейские работали над поимкой преступной группы, снабжавшей героином жителей Белгородской области.

Житель города Москвы передавал через двух проводников поезда Валуйки — Москва почтовый конверт или посылку. На самом же деле содержимым «передачек» были героин и марихуана.

Поезд в Валуйках встречали два других участника преступного бизнеса, жители города Алексеевки. В их обязанности входило расфасовывать и распространять товар на территории области. Организатором преступной деятельности, как выяснилось в ходе следствия, был ещё один житель города Алексеевки, заключённый колонии.

Мужчина отбывал в Валуйках наказание в виде семи лет тюрьмы, которое было назначено ему по трём статьям УК РФ, за преступления, связанные с наркотиками. Именно он руководил поставкой героина прямо из зоны, куда доставлялась в конечном итоге часть товара. Небольшие контейнеры с наркотиками просто перебрасывали через забор в условленном заранее месте, оплата «товара» и «услуг» доставки осуществлялась через электронные переводы. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Все участники наркоцепочки были задержаны и изобличены. У подозреваемых были изъяты 90 граммов наркотических средств: героин (диацетилморфин) и марихуана. Стоимость изъятой партии наркотиков оценивается в сто тысяч рублей.

В отношении подозреваемых следственной частью Следственного управления УМВД по Белгородской области возбуждено 7 уголовных дел по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

Поделиться новостью в соц. сетях