Прислать новость

На белгородском пляже прошли учения по спасению утопающих

Спасатели отрабатывали мастерство по двум легендам: вначале они вытащили из воды мужчину с судорогой ноги, а потом спасли трёх человек, которые перевернулись на лодке

27.05.2013 15:29

На городском пляже города Белгорода прошли учения, в которых приняли участие сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области, спасатели водно-спасательной станции, работники скорой медицинской помощи и МКУ «Управление ГО ЧС города Белгорода».

В рамках учений было отработано несколько легенд по спасению людей на водных объектах, сообщили в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области.

Согласно первой легенде у купающегося мужчины свело судорогой ногу, и он стал звать на помощь. Услышав крики о помощи, отдыхающий на пляже молодой человек нажал тревожную кнопку. Наблюдатель на вышке, услышав о беде, передал на водно-спасательную станцию информацию о происшествии с указанием сектора и квадрата на карте. Патрульный катер «Вельбот» с двумя спасателями на борту выдвинулся в указанный квадрат, пострадавшего подняли на борт и, не теряя времени, доставили на берег, где передали в руки медикам.

По второй легенде, отрабатывали спасение группы отдыхающих при опрокидывании вёсельной лодки. В результате перегрузки и нарушений правил пользования судном произошло опрокидывание двухместной надувной лодки. Три человека оказываются в воде.

С базы по каналам радиосвязи происходит ориентирование всех патрульных наблюдателей на поиск пострадавших. Спасатели обнаруживают пострадавших и сообщают квадрат происшествия. Спасатели на моторных лодках прибыли в указанный квадрат и спасли пострадавших. Кроме того, на учениях отрабатывались приёмы спасения с берега с помощью конца «Александрова» и спасательного круга.

Поделиться новостью в соц. сетях