Прислать новость

Александр Емельяненко одолел зверя

Прославленный боец смешанных единоборств одержал победу над Бобом «Зверем» Саппом

27.05.2013 16:02

Александр Емельяненко после полугодового перерыва вновь вышел на ринг. В конце прошлого года боец заявлял, что завершает спортивную карьеру. Несколько месяцев Емельяненко-младший прожил в монастыре на горе Афон.

Бой с 39-летним американцем Бобом Саппом состоялся 25 мая на бойцовском шоу «Легенда» на Малой спортивной арене «Лужников». Формат боя предполагал три раунда по пять минут, однако Александру хватило 75 секунд. После нескольких ударов в голову в первом раунде противник упал, Александр провёл добивание, и судья остановил бой.

По словам самого Александра, желание вернуться в спорт пришло к нему в монастыре после общения со старцем Илией. "Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей, — заявил Емельяненко на своем официальном сайте. — Ближайшие полтора года я буду выступать в двух организациях параллельно в России. Первая — это PROFC, с которой я уже сотрудничал, вторая — молодая и амбициозная организация "Легенда", чей дух и настрой мне очень близки».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях