Прислать новость

В Белгороде мошенницы украли у пенсионерки 90 тысяч рублей

Вчера женщины пришли к бабушке "поменять деньги" и скрылись, прихватив её сбережения

28.05.2013 12:56

Одинокая пенсионерка попросила соседей, чтобы они вызвали полицию. Выехавшая на место следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду установила обстоятельства произошедшего.

Мошенницы действовали проверенным способом: позвонили пенсионерке, представились сотрудницами соцслужбы и объяснили, что в скором времени будет проводиться обмен денег, а для того, чтобы переписать номера купюр, имеющихся у женщины, к ней придут две работницы. При этом звонившая назвала пенсионерку по имени и отчеству и назвала имена тех, кто придёт.

После случившегося бабушка сама удивлялась, как доверилась злоумышленницам, ведь участковый не раз предупреждал её о коварных методах мошенников.

Тем не менее ничего не заподозрившая пожилая женщина открыла незваным гостям, которые вскоре позвонили ей в дверь. Две женщины попросили принести все деньги, имеющиеся в доме, и переписали номера купюр. После этого спешно собрались уходить, сославшись на занятость. Когда хозяйка их проводила и вернулась в комнату, то обнаружила пропажу своих сбережений, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По словам старшего следователя отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Елены Скрипкиной, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража». Ведётся розыск подозреваемых.

Их приметы: одной на вид около 30 лет, среднего роста, телосложение среднее, была одета в платье яркого цвета (зелёное или голубое), при себе имела тетрадь. Второй на вид 35 - 40 лет, среднего роста, среднего телосложения.

Преступники могут передвигаться на автомобиле «Дэу Нексия» золотистого цвета, государственный регистрационный знак 90-го региона, в котором могут находиться двое мужчин.

Просьба всем, кто может сообщить какую-либо информацию о личностях и местонахождении подозреваемых, сообщить по телефону 54-90-60 или 02.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?sCuSDmpx'); });