Прислать новость

Телефонный террорист сорвал последний звонок

Парень сообщил, что в школе села Чуево Губкинского района, где учится его подруга, заложена бомба

01.06.2013 01:00

Незнакомец позвонил в дежурную часть ОМВД Губкинского района 25 мая в полдевятого утра и заплетающимся языком сообщил, что в школе села Чуево, где сейчас проходит последний звонок, произойдёт теракт. В школу выехала полиция и МЧС, 148 человек (ученики, учителя и родители) пришлось срочно эвакуировать.

Школу и её территорию оцепили. Здание и прилегающую к нему территорию обследовал кинолог со служебной собакой, однако никакой взрывчатки там не обнаружили. После того как полицейские и спасатели уехали, торжественные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года, продолжились, однако настроение у школьников, их родителей и учителей уже было испорчено.

Телефонного террориста задержали почти сразу. Им оказался 26-летний житель соседнего села. Мужчина нигде не работал, ранее уже имел проблемы с законом, а о теракте в школе сообщил, будучи под градусом. Полиции он рассказал, что в Чуевской средней школе учится его подруга. Видимо, таким оригинальным образом он решил поздравить её с окончанием учебного года.

Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, телефонный террорист задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

В целом же день последнего звонка на Белгородчине прошёл без происшествий. Омрачили праздник лишь гроза и проливной дождь, которые не дали провести торжественные линейки на воздухе — пришлось прощаться со школой в помещении.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 77